Вторник, 17.10.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 29 » «Гидрофлаттер» Тарелкина
17:10
«Гидрофлаттер» Тарелкина
"Получать золото и другие редкие металлы можно из обычной речной воды - убежден изобретатель из Семикаракорского района Александр Тарелкин. Ему нужны лишь лаборатория и три месяца, чтобы опытную установку довести до промышленного образца…"

Каждый раз, когда из водопроводного крана в квартирах начинает течь мутная с неприятным запахом вода, ростовчане чертыхаются. Ну, куда только «Водоканал» сморит!

- Экономят на нас коммунальщики, - говорю Александру Ивановичу Тарелкину. – Вода – основа жизни. А долго ли проживешь на той, что они подают в наши дома?

- Думаю, экономия здесь не при чем, - отвечает Тарелкин, хитро прищуриваясь. – Технология такая. Вот если бы «Водоканал» применил у себя мой «гидрофлаттер», он бы мог за считанные рубли очищать как холодную, так и горячую воду, да еще на сырье для металлургической промышленности заработать. Только ведь неповоротливый у нас «Водоканал». Пока докричишься – голос потеряешь.


Химик-разведчик

Тарелкин – изобретатель со стажем. Впервые решил заняться техническим творчеством в 1964 году.

- Как раз в то время, - рассказывает Александр Иванович, я попал на сборы химиков-разведчиков в Казахстан. Мы исследовали местность в районе ядерных испытаний. Рисовали схемы, обозначали уровни радиации. Там впервые увидел, какой опасной и разрушительной может быть атомная энергия. И решил посвятить жизнь поиску альтернативных энергий. Чтобы не страдали от них ни природа, ни человек.

Но одно дело решить, другое – решение выполнить. В то время за плечами Тарелкина было восемь классов образования. С таким багажом трудно было рассчитывать на серьезные научные открытия. И он пошел в школу. Окончил десятилетку, поступил в Донской сельскохозяйственный институт. Когда стал ученым агрономом, было ему уже за тридцать.

 

«Вечный двигатель»

Рабочий день Тарелкина уже почти сорок лет начинается в три часа ночи, а заканчивается в 21.00. Такой распорядок выдержит не каждый. Но он привык и иначе жить уже не может. Зато количество изобретений постоянно растет. Сегодня их у Александра Ивановича – двенадцать. На три получены официальные свидетельства Российского агентства по патентам и товарным знакам.

- Самое трудное, - говорит Тарелкин, - получить патент на изобретение, выходящее за рамки привычного. Кипу бумаг изведете, прежде чем добьетесь научного признания.

- Но ведь это нормально, - говорю Александру Ивановичу, - настоящие эксперты должны подвергать идеи сомнению.

- Наверное, - соглашается Тарелкин, – но лично мне от этого не легче.

Что ж, огорчение изобретателя понять можно, ведь практически все его идеи граничат с фантастикой. Возьмем проект «турботаранного двигателя-генератора». В Москве его категорически отказались регистрировать, отнеся к вечным двигателям. Пробить стену чиновничьего непонимания удалось лишь через три года.

- Мой научный руководитель Евгений Маркович Хомик, - вспоминает Тарелкин, - работал в Комитете по науке и технике СССР. Он мне всегда повторял: «Не опускайте руки! Изобретатель должен быть настойчивым. Его идеи подчас ставят крест на существовании целых научно-исследовательских институтов. Тех, которые по иронии судьбы дают заключение об эффективности предложенной идеи. И вы думаете, они с радостью подпишут себе смертный приговор?».

Идея создать турботаранный двигатель-генератор родилась у Александра Ивановича после того, как прочитал в одном из журналов историю сооружения водопровода в Москве. Долгое время прочные чугунные трубы, применяемые в новоявленных городских водокачках, лопались как воздушные шарики. Строители хватались за голову, но понять: в чем дело – не могли. Обратились за помощью к отцу русской авиации Николаю Жуковскому. Он, проведя исследования, объяснил феномен гидравлическим ударом. Когда резко закрывали заслонку, давление в водопроводе возрастало почти в 50 раз. Это и приводило к разрыву труб. По совету ученого, строители установили на вентилях воздушные колпаки и клапаны. Так противоядие к гидравлическому удару было найдено.

- И вот ведь, - говорит Тарелкин, - с той поры никому даже в голову не пришло, что гидроудар можно использовать с пользой для человека. Его до сих пор считают злом, не понимая, какая огромная энергия может быть от него получена.

 

От сказки до реальности – один шаг

Области применения турботаранного двигателя-генератора, по утверждению Тарелкина, безграничны.

- Представьте себе вертолет, который, благодаря двигателю, работающему на воде и не требующему дозаправки, совершает беспосадочный перелет из Москвы на Дальний Восток по маршруту Валерия Чкалова, - предлагает Александр Иванович.

- Фантастика! – восклицаю я.

- Пока фантастика, - уточняет Тарелкин, - но вполне научная. Кроме того, двигатель-то уже существует! – показывает фотографии. – Правда, пока не вертолетный. Но два года назад я обратился с этой идеей на «Роствертол». Там ею заинтересовались. Жаль, до создания лаборатории дело не дошло. Видимо, что-то мешает ученым и производственникам поверить в «невозможное». А ведь мой двигатель упрощает конструкцию вертолета! Становятся ненужными сложные и капризные редукторы. Вращение на винт передается по принципу детского волчка. Не нужны и громоздкие топливные баки. Турботаранному двигателю достаточно небольшого, практически не расходуемого количества воды. Благодаря такому «топливу» он пожаробезопасен. Представляете, какое преимущество это дает боевым винтокрылым машинам! Они становятся на порядок живучее.

Или поставим такой двигатель на автомобиль... Владельцу больше не надо тратить деньги на бензин, залил раз в год двадцать литров воды и катайся в свое удовольствие!

Вот вы бы отказались от автомобиля с двигателем, работающим на воде? – с улыбкой спрашивает меня Тарелкин.

- Не отказался.

- И другие не откажутся, - итожит изобретатель. – Только мой двигатель надо еще доработать с учетом конкретных технических условий. Для этого нужны деньги и лаборатория.

- Значит, ни одна из ваших оригинальных идей никого из предпринимателей не заинтересовала? - удивляюсь я.

- Нет, - разводит руками Тарелкин.

 

Чудо-установка

Новое его изобретение – «способ гидрофлаттера и устройство для его осуществления». Флаттер хорошо известен в авиации. Это самопроизвольно возникающие вибрации различных частей летательного аппарата, приводящие к разрушению конструкции. Александр Иванович заметил, что в жидкой среде вибрации могут принести человеку не вред, а пользу. К примеру, если их использовать для очистки воды.

Вместе с другом-единомышленником Юрием Белоноженко они воплотили идею в жизнь, сконструировав опытную установку. Она небольшая, но сам видел - работает!

Вот через систему труб насос прокачивает обычную водопроводную воду. Она прозрачна: набирай в чайник, кипяти и пей. Но вот Белоноженко включает устройство, названное «гидрофлаттер». Выход воды из похожего на сопло патрубка стал цикличным. Причем на глазах прозрачная вода мутнеет, словно вместо водопроводной в емкость установки закачивают воду из потревоженной дождевой лужи.

- Не удивляйтесь, - комментирует процесс Белоноженко, - это та же самая вода. Только под воздействием гидрофлаттера разрушается ее прежняя структура. Микробы погибают, частицы металлов оседают.

- Сегодня, - включается в разговор Тарелкин, - даже максимально допустимое хлорирование воды не убивает все опасные для человека микробы. Они постоянно мутируют и со временем становятся устойчивы к хлору. Гидрофлаттер – единственное в мире устройство, которое позволяет полностью очистить воду от микробов и примесей в промышленных масштабах.

То, что очистка происходит серьезная, подтвердили исследования образцов воды, проведенные по просьбе Тарелкина в Ростовском НИИ Физики. Причем, в лаборатории не знали, пробы какой воды они исследуют. По содержанию железа предположили, что в одной из проб вода водопроводная. Откуда самая чистая – ответить затруднились.

Впрочем, главные открытия ждали ученых при исследовании осадка в виде порошка цвета кофе.

- Этот осадок, - поясняет Александр Иванович, - мы получили при очистке воды из Темерника. В лаборатории выяснили, что в воде нашей «Угрюм-реки», которая превратилась в сточную канаву, содержится не только железо, но и стронций, марганец, цинк, таллий, хром, кальций, хлор, никель, кобальт, медь, бром. А ведь проба эта была взята не из устья. Там примесей, уверен, еще больше. Если бы нам удалось внедрить нашу установку в производство и начать ею полную очистку Темерника, то, будьте уверены, сырья для металлургической промышленности мы бы предложили немало.

- Интересно, а золото из воды извлекать можно? – спрашиваю у директора НИИ Физики Владимира Павловича Сахненко.

- Теоретически, да, – отвечает ученый. – Однако пока я не готов ответить насколько пригодно для этого изобретение Александра Ивановича Тарелкина. Да и нужно ли извлекать золото из воды вообще? До сих пор это было безумно дорого…

По мнению Сахненко, нужны серьезные исследования и предварительных анализов, и изобретенного Тарелкиным способа очистки воды. Только после этого он сможет дать какое-либо заключение.

То, что нужны исследования, говорит и сам изобретатель. А еще – финансовые ресурсы. Их, кстати, для создания рабочей установки требуется не так уж и много – около 100 тысяч рублей. То, что Александр Иванович деньги найдет – он не сомневается. Один из немецких банков уже готов купить патент на его «гидрофлаттер». Причем и самому изобретателю он предлагает работу в Германии. Пока Тарелкин не соглашается. Объясняет, что патриот и хотел бы принести пользу России. Но если Россия по-прежнему будет к нему слепа и глуха – придется сотрудничать с немцами. Ничего другого изобретателю из хутора Балабинка Семикаракорского района уже не остается.

Источник материала: http://www.tith.ru  "След в истории"

Автор данной статьи: Александр АГАФОНОВ.

Просмотров: 8963 | Добавил: tarelkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 151 2 »
15  
у нас на этом портале собран огромный выбор интересных статей про http://ublaze.ru/ - прошивка для via8850

14  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your gidroflatter.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

13  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your gidroflatter.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

12  
тут на данном интернет-сайте вы сумеете почитать громадный набор уникальных новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Инвестиции.

11  
Best backlinks and website traffic service - we publish your custom message up to 100'000 forums worldwide. Price starting just from $29

Your gidroflatter.ucoz.ru website will get thousands of visitors/day using superb backlink service today. See proof how website traffic increased from 400 to 4000 visitors/day and how your website can get same results - http://get-more-web-traffic.net

We are able post your custom message up to 100’000 forums around the web, so your site get insane amount of backlinks
and as a result your web page will be ranked #1 positions in search engines and your website will get incredible amount of free, targeted web traffic from search engines in very short time.

Most affordable and most powerful service for web traffic and backlinks in the world!

Are you ready to for massive traffic flood to your site? If yes then Order now: http://get-more-web-traffic.net

10  
Привет всем. Представьте, я уже 3 года открываю сайты оперой, и только сегодня узнала, что у нее есть расширения!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _отличная идея, а именно: давайте начнем делится ими!

P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!

9  
у нас на веб-ресурсе http://www.justlady.ru/articles-146620-kak-vzyat-sebya-v-ruki-i-nachat-hudet - http://www.justlady.ru/ собран огромный выбор интересных статей на тему взаимоотношгений. тут на блоге все статьи выложены всем желающим.

8  
variant5
Есть ли читы на танки Вот? Говорят, что есть.
Но ниразу не встречались мне. Все фейки или трояны....
Похоже, что читы на Вот это миф, с помощью которого народ зарабатывает на скачивании и расспространяеют в архивах трояны.
Кто говорит, что читов нет и убедительно аргументирует как здесь

7  
Get up to 100000 forum backlinks with our backlinks service & massive targeted traffic

Your gidroflatter.ucoz.ru website will get thousands of visitors/day using superb backlink blast today. See proof how website traffic increased from 400 to 4000 visitors/day and how your website can get same results - http://targeted-web-traffic.org

We are able post your marketing post up to 100’000 forums around the web, so your site get thousands of backlinks
and as a result your web page will be ranked #1 positions in search engines and your website will get large amount of free, targeted web traffic from search engines in shortest time.

Most affordable and most powerful service for web traffic and backlinks in the world!

Are you ready to for massive traffic flood to your site? If yes then Order now: http://targeted-web-traffic.org

6  
Всем приветик! Давайте далиться последними просмотренными вами фильмами!
Меня недавно впечатлил фильм Мужчина с гарантиейhttp://kinokorsar.ru/ - . По-моему отличный отечественный фильм про взаимоотношения людей.
А вчера мы с мужем сходили на фильм Порочнакя страсть. Интересный фильм о семье, любовнице, деньгах, Тиме Роте и разрушении всего обыденного. Ричард Гир немного постарел, но актерская игра бесподобна!
Какие еще фильмы вы можете посоветовать? хочется чего-нибудь в этом же духе.

1-10 11-15
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0