Вторник, 17.10.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Гидроударная энергетика (отвечающая обоюдному гуманизму Энергетики с Природой). Интеллектуальная собственность, защищенная Патентами

  Сегодня, 24 мая 1965 года. Нахожусь на учебе – переподготовке химиков-разведчиков для участия в зонах ядерных испытаний: Казахстан, Тургайская область. Результаты исследования все больше и больше мучают мое душевное состояние, что атомная энергия рано или поздно принесет нам и миру всему не только пользу великую, но и горе непомерное…
  В мучительных повседневных мыслях окончательно прихожу к необходимости поиска путей для создания способов и устройств альтернативной энергетики. Ибо полагаться на теплоэнергетику это не учитывать то, что она, чем далее, тем будет приносить большее варварство на планете земля. Поэтому блеснувшая мысль увлекла меня на долгие года бескорыстного, творческого и физического труда, в надежде на то, что за пеленой неизвестности хранятся великие богатства потребные для нужд человечества.
  Но для того чтобы найти пути, а из них выбрать оптимальный - нужно многое и очень многое знать - и не понаслышке. И в возрасте 30 лет начинаю серьезно учиться и неотступно заниматься творческим поиском альтернативной энергетики. При этом нужно было работать и содержать семью из пяти человек. Необходимо было, во-первых, найти способ удлинения рабочего времени в астрономических земных сутках. И я его нашел, это сокращение сна человеческого рациона, то есть не 8 часов, а до 5-6 часов в сутки. И сейчас (в 2010 году) с уверенность могу сказать: этот избранный путь был оптимален, ибо только он позволили мне приблизиться к положительным результатам той далекой и великой цели.
  Пройдя переподготовку химиков-разведчиков, для работы в зонах испытания ядерного оружия в 1965 году в Казахстане, в силу в отчую увиденных результатов ядерной «чумы». Мной была поставлена цель – найти способы и создать технические устройства являющие собой альтернативу варварской теплоэнергетики и ядерной чумы двадцатого столетия. В целом, создать альтернативную энергетику, отвечающую обоюдному гуманизму Энергетики с Природой, являя собой глобальный стабилизатор здоровья человечества.
  Спустя 20 лет творческих поисков и неотступной учебы, мной был определен творческий путь, который сформировался подачей Заявки на изобретение в Роспатент СССР, зарегистрированной за №4184323 от 22 Января 1987 года «Гидростатический двигатель-генератор» При дальнейшем рассмотрении Заявка была отнесена к категории «вечных двигателей». Мое дальнейшее несогласие привело меня в высшую инстанцию Роспатента СССР (Контрольный Совет), где в моем присутствии эксперты Совета подтвердили заключение Роспатента СССР правильным. Стратегические планы моего «двигателя» выходили за рамки Земного, в космическую энергетику с большой перспективой. На что было написано письмо в 1988 году на имя КГБ тов. Чебрекова…, ответа не последовало. Но в этом же году был удостоен личной встречи с Министром энергетики СССР П.Н. Непорожним, который дал согласие о выделении 107 000 (сто семи) тысяч рублей на более конкретные разработки. Но это было время начала «Перестройки» и поэтому пока я приехал домой, министр энергетики П.Н. Непорожний был снят с поста. На этом мой начальный творческий путь был приостановлен.
  Однако, имея ярлык «деревенская дубина», иначе нас не считали, начал искать новые подходы в творческом усовершенствовании и пути обуздания высокопарных чиновников. Произвел серьезные координационные изменения в творческих разработках и подготовил подачу Заявки на Изобретение в Роспатент РФ за №94000556/29 от 06.01.1994 года на «Турботаранный двигатель-генератор» и получил патент Российской Федерации за №610. Главная особенность технического решения задачи заключалась в использовании МГД генерации не на плазменной основе, на что «наука» СССР потратила более 10 лет и миллионы рублей в пустую, а мой патент давал основания использовать взамен плазменной МГД генераций, холодное – гидроударное. Но основываясь на том, что наука большего не достигла, то «сельские дубины» тем более…. И снова мои бескорыстные труды (многих лет) превратились в пустой звон.
  И снова пришлось начинать сначала… Однако, сейчас начинаю понимать, что начинаю застолбивать свой «научный огород» и не в государственном масштабе, а в мировом. Поэтому данная мысль воодушевляет меня на новые поиски той великой и далекой цели.
  Анализируя свои творческие материалы с учетом мировой технической революции (как принято сейчас аргументировать) снова готовлю подачу Заявки в Роспатент РФ зарегистрированную за №2001135629/20 от 27.12.2001 года. «Турботаранный двигатель» и получил патент за №30870, а далее в 2005 году по данному патенту «Решением Международного жури салона «Архимед-2005» награждается Тарелкин А.И. дипломом высшей степени за разработку «Турботаранного двигателя». Первыми, большой интерес к этому проявили немцы «Националь дойче банк» конкретно предлагали огромную сумму, но для меня (как тогда писала Газета Дона) для Александра Ивановича, престиж России и достоинство нации превыше денег. БСЭ подтверждает, что изобретатель это «босяк» видать так оно и есть? 
  Стратегия «Турботаранного двигателя» в том, что он использует для своей работы возобновляемый энергоноситель – вода, в замкнутом цикле работы с конечным продуктом отхода С3 – озон. Вместо традиционного использования топливных энергоносителей: лес, уголь, нефть, газ, этанол, уран с конечным продуктом отхода СО2 – углекислый газ, токсичными отходами и радиационными отходами…. В настоящем (в кустарном порядке) работаю над созданием более усовершенствованных рабочих моделей. (Однако мои «штаны», которые могу заложить, они не из золота, а больше мне закладывать нечего).
  Хотя проводимые рабочие испытания «Турботаранного двигателя» выявили фантастические, доселе неизвестные в мировой науке результаты, а именно вода, которая является его энергоносителем, подвергается за счет действия Гидроударной волны и кавитации, не слыханной доселе деформации, названной мной «Гидрофлаттер», то есть вибрация на молекулярном уровне в жидкостной среде. Практически из водной среды (природной или технотезированной) можно получать чистые металлы (от железа до золота) из находящихся в ней катионов и анионов металлов, при этом происходит вплоть до стерильности – уничтожение живых организмов – микробов, попутно происходит процесс «физической химии», а именно – расщепление молекул воды с образованием высокой концентрации О3 – озона. Данные результаты прошли апробирование в Ростовском НИИ физики и Южгеологии и подтверждены положительно. Поэтому уже создана (кустарно) рабочая установка, названная мной «Гидрофлаттером». Все ждут показательных результатов, но денег наперед, на постройку усовершенствованной установки не дают. Закладывать мне больше нечего. Единственное, что мог сделать, составить и подать Заявку на изобретение в Роспатент РФ, зарегистрированную за №200610 5159 от 20.02.2006 года «Способ получения металлов из морской воды и устройство для его осуществления». Снова, после публикации в официальном бюллетене…, обратились ко мне немцы, на что мной была подана Заявка на патент в Германии. Но их солидные пошлины за услуги (патентного поверенного) вынудили меня оставить им все мои материалы Заявки в дар от русских-нищих. Ибо так и не смог я найти даже среди богатых-русских 980 евро (в силу того, что я просил на новейшую технологию, а надо было просить на новейший стриптиз?). При всем этом напоминаю, что все материалы по поданным мною Заявкам относятся к разряду государственной тайны, о чем экспертиза Роспатента должна была уведомить меня в этом, а следовательно свои Заявки я должен подавать в Министерство атомной энергетики, что для меня не представляется возможным? Но для экспертизы это лишние хлопоты и пустой звон. По данной Заявке был проведен поиск по МПК, по присланному мне отчету Поиска от 18 Ноября 2008 года отд. 02 ФГУ ФИПС, в котором так же имеются нарушения по заключению эксперта ВГПЭ – Г.П. Мельниковой, утверждающей в засвечивании материалов моего изобретения, так называемого «технического уровня изобретения», «новизны изобретения». В случае, меня негласно вынуждают к переводу Заявки на «полезную модель», что приходится и сделать.
  Заканчивая застолбивать свой научный «огород» решениями технических задач альтернативной энергетики, отвечающей обоюдному гуманизму Энергетики с Природой, на основе создания «Гидроударной энергетики», являя собой глобальный стабилизатор здоровья человечества, мной была подготовлена и подана Заявка на изобретение в Роспатент РФ и в настоящем получена приоритетная справка, по данной Заявке за № 2009131102 от 14.08.2009 года «Способ полезного преобразования энергии гидравлического удара – двигатель Тарелкина».
  Целью данной заявки является составленный мной постулат, дающий научное обоснование по практическому созданию глобальной гидроударной энергетики и нового способа использования недр земной воды взамен способа получения из недр Земли.
  И снова натыкаюсь на препоны формальной экспертизы, требующей изменения моих заявленных интеллектуальных мнений (БСЭ - изобретение, это новое и обладающее существенными отличиями…), а ввести формуляры шаблонщины, а в последствии сомневается – заявлять, что отсутствует изобретательская новизна, которая мной собиралась по крупинкам на протяжении десятков лет. Ведь большую половину моих творческих материалов нельзя найти не только в Российских изданиях, но и в Мировых. Основой моей новизны является «Гидрофлаттер» (попробуйте его найти хоть в одном словаре мира). И полезное использование энергии гидравлического удара до 80% возможно только в двигателе Тарелкина. Избранный мной беспредельно трудный жизненный путь нищего изобретателя, избран для благополучия жизни человечества как минимум на третье тысячелетие…. 
  Для жизни важно лишь 3 тела: СВЕТ,ВОДА и АТМОСФЕРА.
Гидроудар спасенье мира, познал я это уж давно,
Он избавитель человечества от атомной чумы,
И тепловых электростанций,
что затупляют человечеству умы.
Мной создан парадокс «истекшими» годами,
способный возродить живую чистоту.
Но я столкнулся с тем, что ко всему привыкли,
и нарушать сие зловонье, не позволено и мне.
Никто не признает моих изобретений
и не хотят их глубже изучать,
лишь потому, что я живу в деревне, а значит я - дубина, а не знать? Но не хочу я с этим соглашаться и потому я восстаю!
И против зла – добро и созиданье выдвигаю,
чтоб человечеству на свете лучше было жить!
А потому свои труды за 30 лет, я представляю,
коими всех Вас хочу и убедить, что лучшего на свете Нет!
А значит, Вам всем предстоит решить, с чем далее идти
(с огнем или Гидроударом)?

Хочу напомнить, что конечный продукт теплоэнергетики, это СО2 , токсичные отходы, ядерные отходы. К тому же, раздел и использование океанского шельфа, чревато последствием - третьей мировой войной. У Гидроударной энергетики конечным продуктом отхода, является О3 – озон…
Хорошо подумайте!!!

  Автор статьи А.И. Тарелкин

Категория: Мои статьи | Добавил: tarelkin (20.04.2010) E
Просмотров: 610 | Комментарии: 1 | Теги: изобретение, турбо, альтернативная энергия, экологический, двигатель, Тарелкин, таран, вода питьевая, патент, гидроудар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0